Шашлык из куриных крылышек Шашлык из куриных крылышек очень вкусный, так как готовиться
из самых нежных частей курицы. Оливковое масло можно заменить
любым растительным. Вместо майонеза можно добавить стакан кефира и обязательно тщательно перемешать

Для приготовления 1 кг шашлыка
из куриных крылышек вам потребуется:

  • лук - 2 шт.
  • аджика - 1-2 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  • приправа для курицы
  • соль

Калорийность продуктов (кКал в 100 г):
куриные крылышки - 190;
лук - 41;
майонез - 79;
оливковое масло 1 ст. ложка - 153.

 

Способ приготовления шашлыка из куриных крылышек

  1. Куриные крылышки обмыть, дать стечь воде.
  2. Укладывать слоями в эмалированную посуду. Каждый слой крылышек равномерно посыпать приправой для курицы и солить (слегка втирая приправу с солью в крылышки).
  3. Добавить аджику и лук, нарезанный полукольцами. Хорошо перемешать, плотно закрыть посуду и оставить на полчаса.
  4. Затем добавить оливковое масло и майонез. Шашлык тщательно перемешать.
  5. Емкость с шашлыком плотно закрыть и поместить в прохладное место на 3-5 часов.

Шашлык

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить