Роллы с креветкамиРоллы с креветками - низкокалорийное и вместе с тем сытное,
полезное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления ролл
с креветками понадобятся:

  • рис для суши;
  • японский уксус для риса;
  • нори (прессованные водоросли);
  • креветки;
  • крабовые палочки;
  • сыр «Филадельфия» (можно использовать и другие плавленые сыры-аналоги);
  • соль;
  • сахар;
  • специя «Вассаби»;
  • соевый соус;
  • бамбуковый коврик;
  • мисочка с водой (смачивать руки приготовлении, чтобы рис не прилипал к рукам)

Примечание: продукты для приготовления блюда можно приобрести в японском магазине или отделе "японские продукты" любого супермаркета.

Калорийность продуктов (кКал в 100 г):
креветки - 95;
рис - 113;
крабовые палочки - 73;
сыр - 253;
соевый соус - 50;
сахар 1 ст. ложка - 95.

 

Способ приготовления ролл с креветками

Продукты для суши

1. Рис очень хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет кристально прозрачной. Желательно промытый рис замочить в воде на полчаса.

2. Засыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой: на 250 гр. риса - 300 мл. воды. Варим 12 минут на медленном огне, затем после выключения даем настояться 10 минут. Важно !!! В процессе варки и при настаивании не поднимаем крышку! Рис должен пропариться, чтобы быть таким как нужно. От правильного приготовления риса зависит, насколько вкусными получатся роллы. С начинкой можно экспериментировать.

3. Выкладываем рис на тарелку. Пока рис остывает, готовим маринад: на 250 гр. риса - 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара (без горки), 1 ч. ложка соли. Все перемешать.

4. Полученным маринадом поливаем полуостывший рис. Чтобы весь рис равномерно пропитался соусом, очень бережно передвигаем его лопаточкой, не мешая. Работаем лопаточкой пока весь рис не пропитается.

5. Достаем бамбуковый коврик, раскладываем на него нори.

6. Готовим мисочку с водой для смачивания рук, чтобы было удобно работать с клейким рисом. Далее, на нори аккуратно распределяем рис, слоем в 1-1.5 см. Толщину слоя можно изменить, все зависит от того, какой величины роллы вы хотите получить. Оставляем 1,5 см. нори для заклеивания. Пусть вас не смущает то, что водоросль сухая. Смачивать ее не нужно, так как рис отдаст ей часть своей влаги.

7. В серединке нори промазываем полосочкой вассаби, раскладываем креветки так же полосой, кладем нарезанный плавленый сыр, можно добавить крабовые палочки, огурец (нарезанный полосками).
Смазываем водой оставшуюся без начинки часть нори, чтобы в процессе закручивания склеить наш ролл.

8. С помощью бамбукового коврика аккуратно, но плотно прижимая, скручиваем нори с начинкой в «колбаску».

9. Берем острый нож и разрезаем полученную «колбаску» на кружочки величиной в 2-2.5 см.

Разкладываем роллы на тарелочку. Порция обычно состоит из 6 роллов. Подают роллы с соевым соусом, налитым в пиалу. Едят, слегка обмакивая роллы в соевый соус.

Роллы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить