Котлеты из мяса и капусты Котлеты с мясом и капустой - нежные и вкусные. Для снижения калорийности котлет можно уменьшить количество фарша и увеличить количество капусты. Вкусовые качества котлет при этом совершенно не пострадают.

Для приготовления котлет
из мяса и капусты понадобятся:

  • фарш – 0,5 кг.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • батон - 100г
  • капуста измельченная - 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука
  • растительное масло

 

Калорийность продуктов (кКал в 100 г):
фарш - 200;
лук - 43;
яйцо 1 шт. - 79;
батон - 264;
капуста - 27;
растительное масло 1 ст.л. - 153;
мука - 342.

 

Способ приготовления котлет из мяса и капусты:

  1. Батон без корки замочить в воде или молоке.
  2. Капусту тонко нашинковать и потом порезать поперек как можно мельче.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Добавить в фарш капусту, лук, батон, яйцо. Если фарш плотный батон не отжимать.
  5. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  6. Сформировать котлеты продолговатой формы или круглые битки и обвалять в муке.
  7. Котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить с двух сторон.
  8. Выложить котлеты в небольшую кастрюльку или в пароварку, добавить немного кипятка и тушить на слабом огне 15-20 мин (лучше готовить на пару на специальной решетке).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить