Язык заливной в блюде Язык заливной - отличная холодная закуска.

Для приготовления заливного
языка понадобятся:

  • язык (говяжий, телячий) - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • свежий огурец и петрушка (для украшения)

 

Калорийность продуктов (кКал в 100 г):
язык - 146;
лук - 43;
яйцо 1 шт. - 79;
морковь - 34;
огурец - 11;
петрушка - 49;

 

Способ приготовления языка заливного

  1. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течении 2 - 2,5 часов. После закипания посолить, снять шум. За 1-1,5 часа до готовности добавить луковицу, морковь, перец. За 5 мин до готовности бросить лавровый лист. После варки снять с поверхности жир.
  2. Вареный язык на несколько минут опустить в холодную воду (легче будет удалить с него кожу). Кожу начинаем удалять с тонкого конца. Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился и остудить.
  3. Охлажденный язык нарезать тонкими кусочками или кубиками.
  4. Уложить в блюдо и украсить ломтиками вареного вкрутую яйца, моркови, свежего огурца, листиками петрушки.
  5. Осторожно, чтобы украшение не сдвинулось с места, залить специально приготовленным осветленным желе.

Желе можно приготовить из бульона, в котором варился язык. Также, для приготовления желе можно использовать обезжиренный говяжий, свиной или куриный бульон. Как приготовить желе для заливки описано ниже.

 

Способ осветления бульона:

  1. Взбить в миске 1 сырой яичный белок.
  2. Влить стакан холодного бульона.
  3. Добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока.
  4. Все перемешать и влить в кипящий бульон.
  5. Довести до кипения, снять с огня.
  6. Через 15-20 минут, осторожно, не взбалтывая, процедить.

 

Способ приготовление желе:

  1. Желатин примерно на 40 мин. замачиваем в небольшом количестве холодного бульона, в соотношении 1:5 (1г. желатина - 5г. бульона).
  2. Бульон для заливки доводим до кипения, кипятим на слабом огне в течении 3-5 минут, затем кладем в бульон предварительно замоченный желатин.
  3. Помешиваем до полного растворения, доводим до кипения (но не кипятим) и снимаем с огня. Кипятить бульон с желатином нельзя, так как ухудшится желирующее свойство желатина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить