Бутерброды со шпротами и майонезомБутерброды со шпротами - отличная закуска,
подойдет к чаю, для праздничного стола, а также для пикника.
Для снижения калорийности, ломтики хлеба для бутербродов лучше поджарить без масла в тостере.

Для приготовления бутербродов
со шпротами понадобятся:

  • батон (багет) - 1 шт.
  • консервированные шпроты в масле - 1 банка
  • варенные вкрутую яйца - 2-3 шт.
  • майонез
  • чеснок

Калорийность продуктов (кКал в 100 г):
батон - 264;
шпроты - 356;
яйцо 1 шт. - 79;
чеснок 1 головка - 4;
майонез (легкий, жирность 20%) - 215.

 

Способ приготовления бутербродов со шпротами

  1. Батон (багет) нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Подсушить в тостере или поджарить на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки ( с одной стороны). Я, обычно, поджариваю ломтики с одной стороны на высокой решетке в режиме «гриль» в микроволновой печи (в течении 5-7 минут).
  3. После того, как ломтики остынут, поджаренную сторону натереть чесноком и намазать майонезом.
  4. Сверху, на бутерброды, натереть на терке варенные яйца.
  5. Уложить на бутерброды шпроты.
  6. Можно украсить огурцом или зеленью петрушки или укропа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить